A Origem:
O bem casado é um doce lusitano que espalhou-se também para o Brasil com a colonização e é comum nos dois países até os tempos atuais. A diferença básica entre o casadinho português e o bem-casado brasileiro é a textura da receita portuguesa, mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe.
O Bem-Casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo.
Para se ter muita sorte nesta união, deverão ser distribuídos três bem-casados à cada convidado.
Diz a lenda, que todo aquele que saborear um bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade dos noivos.
Faça um pedido, antes de dar a primeira mordida.
O bem-casado é uma das tradições mais delíciosas e “chiques” que existem e são oferecidos nos mais diferentes momentos:
Casamentos: Para dar sorte ao casal e aos convidados.
Nascimento: Dar boas vindas ao bebê desejando-lhe vida feliz e saudável
União de Empresas: Prosperidade e Fortuna.
Debutante: Para compartilhar a juventude eterna.
Bodas: Para compartilhar a união feliz e o amor eterno.